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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 20 crêpes) :
- 5 œufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les œufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos crêtes et à vous régaler !
Séléna M. (6A)
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Le jeudi 15 octobre, nous avons eu l'agréable surprise de recevoir la visite d'un artisan boulanger au réfectoire. M. Lecomte, chef de l'entreprise au centre ville située juste en face de la poste, a préparé une sorte de "buffet" où il avait disposé plusieurs sortes de pain. Comme c'est la semaine du goût, il a voulu nous faire découvrir d'autres pains qu'on n'a pas l'habitude de manger : le pain au mais, le pain soleiade et le pain canuts...
C'était beau à voir et même délicieux ! Par exemple, le pain soleiade était fait avec de la farine de froment, des graines de tournesol, du levain de seigle et des légumes déshydratées (oignon, tomates) et un mélange d'épices ; c'était très bon. Si on n'avait pas eu l'occasion de le goûter, on n'aurait jamais osé en acheter... Goûter, ça aide à choisir. Il y avait aussi le pain canuts qui est une sorte de pain de campagne traditionnel et nous nous sommes resservies plusieurs fois tellement nous avons aimé. C'était une très bonne initiative car ça nous a permis de découvrir de nouveaux pains qu'on a pas l'habitude de manger à la maison ou au collège. Et ça fait comprendre aux élèves qu'il est important de goûter les choses avant de dire qu'ils n’aiment pas !!!
Ce serait bien que le collège fasse cela plus souvent avec d'autres aliments que les enfants n'aiment pas toujours comme le fromage, les fruits....
Séléna LOUCHEZ (5C) et Pauline CHATEAU (5E)
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