• Gourmandises

  • Ingrédients

     - 1,5 cuillerée de beurre

     - 2 cuillerée à soupe de sucre roux

     - 1 jaune d’œuf

     - 2 gouttes d'extraits de vanille

     - 3 cuillerée à soupe de farine

     - 2 cuillerées à soupe de pépites de chocolats noirs

     

     Préparation :

    Dans ton mug, fais fondre le beurre 40 secondes au micro-onde.

     Ajoute ensuite les autres ingrédients dans l'ordre en remuant bien entre chaque ajout. Fais cuire 50 secondes à 1 minute selon que tu préfères la pâte mi-cuite ou plutôt bien cuite. Déguste-le tiède !

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     Léa W. & Sarah N. (5B)

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  •  Ingrédients :

    - 35g de beurre

    - 40g de chocolat

    - 1 œuf

    - 2 cl de lait

    - 20g de sucre

    - 20g de farine

     

    Préparation :

    Dans une tasse, cassez les carrés de chocolat et ajoutez le beurre en morceaux. Passez le tout au micro-ondes à la puissance maximale. Mélangez avec une fourchette pour faire fondre le chocolat et lisser la pâte.

    Ajoutez le sucre, puis l’œuf, le lait et enfin la farine en mélangeant bien après chaque ingrédient. Faites cuire le gâteau dans son mug de 45 secondes à 1 minute au micro-ondes selon la consistance voulue.

    Mug cake tout chocolat

    Léa W. & Sarah N. (5B)

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  • Des roses feuilletées pommes

     INGRÉDIENTS pour 6 personnes

      1 pâte feuilletée

      2 pommes

      45 cl d'eau

      5 cuillères à soupe de sucre

      1 cuillère à soupe de poudre d'amande

      2 noix de beurre

      Sucre glace

     

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre pour préparer un petit sirop.

    2.  Laver les pommes. Ensuite les couper en quartiers, puis en fines tranches.

    NE SURTOUT PAS LES EPLUCHER!!!

    Des roses feuilletées pommes

    3. Mettre les tranches dans le sirop, attendre jusqu'à ébullition pour qu'elles soient mi- croquantes, mi- fondantes puis les  égoutter !

    Des roses feuilletées pommes

    4.  Découper la pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long et 5 cm de large.

    Des roses feuilletées pommes

    5. Faire fondre le beurre avec la poudre d'amande et appliquer vos bandes avec ce beurre-poudre d'amandes.

    Des roses feuilletées pommes

    6. Disposer les tranches de pommes sur chaque bande de pâte feuilletée, elles doivent se chevaucher à moitié.

    Des roses feuilletées pommes

    7. Enrouler les bandes avec les tranches pour former des roses.

    Des roses feuilletées pommes

    8. Placer vos roses dans des moules à muffin et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

    Des roses feuilletées pommes

    Pauline Chateau (5B)

     

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  • https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/b0/25/a2/b025a2245e54b888ec1a6dabfcc79994.jpg

     

     

    1) Coupez une banane en 2, puis en 4.

    2) Enfoncez un pic à brochette dans le sens de la longueur du morceau de banane.

    3) Trempez le tout dans du chocolat blanc fondu.

    4) Rajoutez 2 pépites de chocolat pour faire des yeux.

    Et voilà des bananes fantômes !!! Bouh Ouh !!!

    Sakina

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  • La galette traditionnelle à la frangipane est délicieuse mais c'est "un dessert très calorique". Voici une recette simple pour garder votre ligne...

    Gourmandises

    Les ingrédients (pour six personnes) : 

    - 8 feuilles de brick, car celles-ci sont beaucoup plus light que le feuilletage traditionnel gras (une feuille = 45 kcal) ;

    - 2 poires ou 2 pommes parce que les fruits, qui contiennent plus de fibres et d'eau, allègent la recette et rendent la galette plus digeste ;


    - 50 grammes de pépites de chocolat, parce qu'il ne faudrait pas oublier cette touche gourmande qui donne du fondant ;


     50 grammes de poudre d’amande, pour conserver le goût de la frangipane ;


    - 2 cuillères à soupe de beurre afin de dorer la galette ;


    - 2  cuillères à soupe de sucre roux pour ajouter une saveur caramélisée et pas la peine d’en mettre beaucoup car les fruits sont déjà sucrés.

     

    ►  Préparation :

    Gourmandises

     

    1) Faites cuire les poires coupées en dés dans une poêle sans les réduire en purée.

     

    2) Beurrez au pinceau les feuilles de brick, et saupoudrez d’une pincée de sucre roux.

    Gourmandises

     

    3) Disposez dans un plat à tarte quatre feuilles de brick.

     

    4) Ajoutez les poires cuites, la poudre d’amande, les pépites de chocolat. Ne pas oublier la fève !

    Gourmandises

     

    5) Couvrez avec les autres feuilles.

     

    6) Faites adhérer avec le plat de la main, et enfournez cinq minutes à four chaud (thermostat 6) juste avant de servir.

    Gourmandises

    Bon appétit !

    Séléna (6A)

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