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Gourmandises
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Par Rédactrices en chef le 16 Novembre 2017 à 20:51
Une bonne recette simple, courte et délicieuse à faire pour un apéritif .
Ingrédients :
- 8 tomates cerises de taille moyenne
- 2 feuilles de laitue
-1 tranche fine de mimolette
-1 grande cuillère de fromage frais
http://res.cloudinary.com
Préparation :
1) Prenez une passoire. Mettez les tomates et la laitue dedans, puis rincez.
2) Coupez les tomates en deux, retirez le jus et les graines des tomates .
3) Coupez 8 petits carrés de mimolette et 16 morceaux de salade de la même taille que les tomates.
4) Tartinez le coté ouvert de fromage ,glissez à l'intérieur les morceaux de mimolette avec les morceaux de salade.
Votre délicieux apéritifs est prêt. Une petite recette de dix minutes qui va régaler vos amis !!!
Lila (4A)
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Par Rédactrices en chef le 4 Avril 2017 à 21:15
Ingrédients
- 1,5 cuillerée de beurre
- 2 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 jaune d’œuf
- 2 gouttes d'extraits de vanille
- 3 cuillerée à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe de pépites de chocolats noirs
Préparation :
Dans ton mug, fais fondre le beurre 40 secondes au micro-onde.
Ajoute ensuite les autres ingrédients dans l'ordre en remuant bien entre chaque ajout. Fais cuire 50 secondes à 1 minute selon que tu préfères la pâte mi-cuite ou plutôt bien cuite. Déguste-le tiède !
https://www.cuisine-etudiant.fr
Léa W. & Sarah N. (5B)
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Par Rédactrices en chef le 4 Avril 2017 à 21:12
Ingrédients :
- 35g de beurre
- 40g de chocolat
- 1 œuf
- 2 cl de lait
- 20g de sucre
- 20g de farine
Préparation :
Dans une tasse, cassez les carrés de chocolat et ajoutez le beurre en morceaux. Passez le tout au micro-ondes à la puissance maximale. Mélangez avec une fourchette pour faire fondre le chocolat et lisser la pâte.
Ajoutez le sucre, puis l’œuf, le lait et enfin la farine en mélangeant bien après chaque ingrédient. Faites cuire le gâteau dans son mug de 45 secondes à 1 minute au micro-ondes selon la consistance voulue.
Léa W. & Sarah N. (5B)
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Par Rédactrices en chef le 9 Novembre 2015 à 14:30
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
2 pommes
45 cl d'eau
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 noix de beurre
Sucre glace
PRÉPARATION DE LA RECETTE
1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre pour préparer un petit sirop.
2. Laver les pommes. Ensuite les couper en quartiers, puis en fines tranches.
NE SURTOUT PAS LES EPLUCHER!!!
3. Mettre les tranches dans le sirop, attendre jusqu'à ébullition pour qu'elles soient mi- croquantes, mi- fondantes puis les égoutter !
4. Découper la pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long et 5 cm de large.
5. Faire fondre le beurre avec la poudre d'amande et appliquer vos bandes avec ce beurre-poudre d'amandes.
6. Disposer les tranches de pommes sur chaque bande de pâte feuilletée, elles doivent se chevaucher à moitié.
7. Enrouler les bandes avec les tranches pour former des roses.
8. Placer vos roses dans des moules à muffin et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.
Pauline Chateau (5B)
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Par Rédactrices en chef le 18 Octobre 2015 à 14:21
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/b0/25/a2/b025a2245e54b888ec1a6dabfcc79994.jpg
1) Coupez une banane en 2, puis en 4.
2) Enfoncez un pic à brochette dans le sens de la longueur du morceau de banane.
3) Trempez le tout dans du chocolat blanc fondu.
4) Rajoutez 2 pépites de chocolat pour faire des yeux.
Et voilà des bananes fantômes !!! Bouh Ouh !!!
Sakina
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