• Les solutions pour ne pas gaspiller la nourriture selon le chef Bruno OGER

    Le 27 mars 2014, Bruno Oger autrement dit le chef Oger montre comment ne pas gaspiller la nourriture. Finis les morceaux de pain à moitié grignotés, terminées les assiettes qui ne sont pas finies ! Le chef cannois sert chaque année 40 000 couverts mais pour le cuisinier, ne pas gaspiller est «naturel» : «On se doit de penser à ça, c’est indécent de jeter». Tous les restaurateurs doivent aider à lutter contre le gaspillage pour réussir à diviser de moitié la quantité de nourriture gaspillée en France d’ici à 2025.

    Pour réduire les 20kgs de nourriture que chaque Français jette par an, il faut changer certaines habitudes : « La première chose à faire pour ne pas gaspiller, c’est de ne pas trop acheter, conseille Bruno Oger. Ensuite, il faut avoir un peu d’imagination pour associer des produits qu’il pourrait sembler incongru de marier.» Les portions mises dans les assiettes doivent être aussi réduites afin de ne plus gaspiller.

    Voici une vidéo avec quelques exemples

    http://www.dailymotion.com/video/x1k2f7b_la-cuisine-gastronomique-sans-dechets_news

     

    Kévin (3B)

     

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