• Quel avenir dans notre assiette ?

    En 2050, nous serons 2 milliards de plus, c'est à dire 9 milliards en tout. C'est pourquoi, tous les scientifiques se posent la question suivante : « comment nourrir autant de monde dans le futur ? ».

    Pour eux, la production de viande est dangereuse pour l'environnement et une des solutions serait de plus de végétaux : « les algues sont riches en vitamines et en minéraux ».

     

    Quel avenir dans notre assiette ?

    http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/wp-content/uploads/2013/09/tartare-algue.jpg

    Par exemple, aux Etats-Unis, les steaks hachés à base de soja se développent. Et en France, des laboratoires travaillent sur des steaks à base de pois.

    Quel avenir dans notre assiette ?

    Et, comme la viande est beaucoup trop cher, l'autre alternative à la viande consisterait à manger des insectes, comme on peut le constater c’est déjà le cas dans certains pays, surtout en Asie.

     Quel avenir dans notre assiette ?

    http://s2.lemde.fr

    Plusieurs tentatives sont donc faites pour essayer de remplacer la viande.

    De plus, ils pensent que notre façon de manger va changer, Ce qui va changer, c'est la manière dont les aliments vont être préparés et distribués. Il va avoir de plus en plus de drives, de commandes sur internet …

    Je pense qu'ils ont raison d'y réfléchir dès maintenant mais manger des insectes, ça va être difficile... Rien que d'y penser...

                                                                Maëva Buquet (3B)

    « Le stress nous aide à réussir !!!Super Mario Maker »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :