-
Le Nutella fête ses 50 ans
http://www.sudouest.fr
Ce sont les frères Ferrero qui ont créé la pâte à tartiner Nutella il y a 50 ans, un 18 mai. Des animations, des concerts et des dégustations ont lieu partout dans le monde entier (en Italie, à Moscou, à Dubaï, à New York, à Paris...)
Cette pâte est née dans la ville d'Alba, en Italie mais la recette s'est répandue partout dans le monde. Aujourd'hui, "la" Nutella, comme on dit en Italie, est produite dans onze usines du groupe Ferrero dans le monde, à raison de 365.000 tonnes par an.
Les Français sont les plus gros consommateurs de Nutella au monde, avec 90 millions de pots vendus par an, soit 75 000 tonnes par an ! Chaque année, il se consomme chez nous plus de 4,6 milliards de tartines de Nutella !!! Et en 50 ans, plus d'un milliard de pots ont été vendus à travers le monde.
Mais selon les nutritionnistes, le Nutella est mauvais pour la santé car c'est trop gras et trop sucré. Le sucre et l'huile de palme composent 70 % de la recette ; 100 grammes de Nutella équivalent à 530 kilocalories, plus qu'une pizza !!!
Maëlle (6B)
-
Commentaires