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Gourmandises
Pâte à crêpes simple
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 20 crêpes) :
- 5 œufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les œufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos crêtes et à vous régaler !
Séléna M. (6A)
Comment faire une galette des rois moins calorique ?
La galette traditionnelle à la frangipane est délicieuse mais c'est "un dessert très calorique". Voici une recette simple pour garder votre ligne...
► Les ingrédients (pour six personnes) :
- 8 feuilles de brick, car celles-ci sont beaucoup plus light que le feuilletage traditionnel gras (une feuille = 45 kcal) ;
- 2 poires ou 2 pommes parce que les fruits, qui contiennent plus de fibres et d'eau, allègent la recette et rendent la galette plus digeste ;
- 50 grammes de pépites de chocolat, parce qu'il ne faudrait pas oublier cette touche gourmande qui donne du fondant ;
- 50 grammes de poudre d’amande, pour conserver le goût de la frangipane ;
- 2 cuillères à soupe de beurre afin de dorer la galette ;
- 2 cuillères à soupe de sucre roux pour ajouter une saveur caramélisée et pas la peine d’en mettre beaucoup car les fruits sont déjà sucrés.► Préparation :
1) Faites cuire les poires coupées en dés dans une poêle sans les réduire en purée.
2) Beurrez au pinceau les feuilles de brick, et saupoudrez d’une pincée de sucre roux.
3) Disposez dans un plat à tarte quatre feuilles de brick.
4) Ajoutez les poires cuites, la poudre d’amande, les pépites de chocolat. Ne pas oublier la fève !
5) Couvrez avec les autres feuilles.
6) Faites adhérer avec le plat de la main, et enfournez cinq minutes à four chaud (thermostat 6) juste avant de servir.
Bon appétit !
Séléna (6A)
Cake-Pops
Pour 20 cake-pops:Préparation : 15 minutes.Cuisson : 10 minutes. Ingrédients:- 100g de beurre mou- 100g de farine- 1 sachet de sucre vanille- Du chocolat- Décoration au choix Préparation:1) Mettre dans un saladier le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou et battre jusqu' à obtenir une consistance crémeuse. 2) Incorporer les œufs un à un, puis ajoutez la farine petit à petit. Bien mélanger. 3) Préchauffer l'appareil à cake-pops.
4) Mettre la pâte sur les formes de la plaque (de préférence avec une poche). Laissez cuire 6 à 10 minutes
5) Tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat, avant de les pousser dans le cake-pops.
6) Faire fondre le chocolat. Trempez les cake-pops. Attendre un petit instant sans laisser le chocolat devenir dur.
7) Tremper le cake-pops dans votre décoration.