• Gourmandises

    Gourmandises

     

    Pâte à crêpes simple 

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    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 20 crêpes) :

     

    - 5 œufs
    - 500 g de farine
    - 1 litre de lait demi-écrémé
    - 3 cuillères à soupe d'huile
     

    Préparation :

    Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les œufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.

    Enfin rajouter l'huile.
    Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.

    Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos crêtes et à vous régaler !

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    Séléna M. (6A)

    Comment faire une galette des rois moins calorique ?

    La galette traditionnelle à la frangipane est délicieuse mais c'est "un dessert très calorique". Voici une recette simple pour garder votre ligne...

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    Les ingrédients (pour six personnes) : 

    - 8 feuilles de brick, car celles-ci sont beaucoup plus light que le feuilletage traditionnel gras (une feuille = 45 kcal) ;

    - 2 poires ou 2 pommes parce que les fruits, qui contiennent plus de fibres et d'eau, allègent la recette et rendent la galette plus digeste ;


    - 50 grammes de pépites de chocolat, parce qu'il ne faudrait pas oublier cette touche gourmande qui donne du fondant ;


     50 grammes de poudre d’amande, pour conserver le goût de la frangipane ;


    - 2 cuillères à soupe de beurre afin de dorer la galette ;


    - 2  cuillères à soupe de sucre roux pour ajouter une saveur caramélisée et pas la peine d’en mettre beaucoup car les fruits sont déjà sucrés.

     

    ►  Préparation :

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    1) Faites cuire les poires coupées en dés dans une poêle sans les réduire en purée.

     

    2) Beurrez au pinceau les feuilles de brick, et saupoudrez d’une pincée de sucre roux.

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    3) Disposez dans un plat à tarte quatre feuilles de brick.

     

    4) Ajoutez les poires cuites, la poudre d’amande, les pépites de chocolat. Ne pas oublier la fève !

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    5) Couvrez avec les autres feuilles.

     

    6) Faites adhérer avec le plat de la main, et enfournez cinq minutes à four chaud (thermostat 6) juste avant de servir.

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    Bon appétit !

    Séléna (6A)

     

    Cake-Pops

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    Pour 20 cake-pops:
    Préparation : 15 minutes.
    Cuisson : 10 minutes.
     
    Ingrédients:
    -       100g de beurre mou
    -       100g de farine
    -       1 sachet de sucre vanille
    -       Du chocolat
    -       Décoration au choix
     
    Préparation:
    1)    Mettre dans un saladier le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou et battre jusqu' à obtenir une consistance crémeuse.
     
    2)    Incorporer les œufs un à un, puis ajoutez la farine petit à petit. Bien mélanger.
     
    3)    Préchauffer l'appareil à cake-pops.
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    4)    Mettre  la pâte sur les formes de la plaque (de préférence avec une poche). Laissez cuire 6 à 10 minutes
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    5)    Tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat, avant de les pousser dans le cake-pops.
     
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    6)    Faire fondre le chocolat. Trempez les cake-pops. Attendre un petit instant sans laisser le chocolat devenir dur.
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    7)    Tremper le cake-pops dans votre décoration.
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