• Des roses feuilletées pommes

    Des roses feuilletées pommes

     INGRÉDIENTS pour 6 personnes

      1 pâte feuilletée

      2 pommes

      45 cl d'eau

      5 cuillères à soupe de sucre

      1 cuillère à soupe de poudre d'amande

      2 noix de beurre

      Sucre glace

     

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre pour préparer un petit sirop.

    2.  Laver les pommes. Ensuite les couper en quartiers, puis en fines tranches.

    NE SURTOUT PAS LES EPLUCHER!!!

    Des roses feuilletées pommes

    3. Mettre les tranches dans le sirop, attendre jusqu'à ébullition pour qu'elles soient mi- croquantes, mi- fondantes puis les  égoutter !

    Des roses feuilletées pommes

    4.  Découper la pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long et 5 cm de large.

    Des roses feuilletées pommes

    5. Faire fondre le beurre avec la poudre d'amande et appliquer vos bandes avec ce beurre-poudre d'amandes.

    Des roses feuilletées pommes

    6. Disposer les tranches de pommes sur chaque bande de pâte feuilletée, elles doivent se chevaucher à moitié.

    Des roses feuilletées pommes

    7. Enrouler les bandes avec les tranches pour former des roses.

    Des roses feuilletées pommes

    8. Placer vos roses dans des moules à muffin et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

    Des roses feuilletées pommes

    Pauline Chateau (5B)

     

    « Le PV électronique est arrivé.Urmila, une courageuse femme du Népal »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :