• Comment faire une galette des rois moins calorique ?

    La galette traditionnelle à la frangipane est délicieuse mais c'est "un dessert très calorique". Voici une recette simple pour garder votre ligne...

    Gourmandises

    Les ingrédients (pour six personnes) : 

    - 8 feuilles de brick, car celles-ci sont beaucoup plus light que le feuilletage traditionnel gras (une feuille = 45 kcal) ;

    - 2 poires ou 2 pommes parce que les fruits, qui contiennent plus de fibres et d'eau, allègent la recette et rendent la galette plus digeste ;


    - 50 grammes de pépites de chocolat, parce qu'il ne faudrait pas oublier cette touche gourmande qui donne du fondant ;


     50 grammes de poudre d’amande, pour conserver le goût de la frangipane ;


    - 2 cuillères à soupe de beurre afin de dorer la galette ;


    - 2  cuillères à soupe de sucre roux pour ajouter une saveur caramélisée et pas la peine d’en mettre beaucoup car les fruits sont déjà sucrés.

     

    ►  Préparation :

    Gourmandises

     

    1) Faites cuire les poires coupées en dés dans une poêle sans les réduire en purée.

     

    2) Beurrez au pinceau les feuilles de brick, et saupoudrez d’une pincée de sucre roux.

    Gourmandises

     

    3) Disposez dans un plat à tarte quatre feuilles de brick.

     

    4) Ajoutez les poires cuites, la poudre d’amande, les pépites de chocolat. Ne pas oublier la fève !

    Gourmandises

     

    5) Couvrez avec les autres feuilles.

     

    6) Faites adhérer avec le plat de la main, et enfournez cinq minutes à four chaud (thermostat 6) juste avant de servir.

    Gourmandises

    Bon appétit !

    Séléna (6A)

    « Cake-PopsDes bananes fantômes »
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  • Commentaires

    1
    tiffaine
    Mardi 16 Février 2016 à 09:01

    Moi je trouve que la vrai galette c est a la frangipane   moi j adore  la galette de mon père fait maison   PAS industriel  j aime pas beurk

                                                                                                                   A+

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